10 гениев, которые заработали на финансовом кризисе (Часть 1)



Банкротство, взыскание, возврат - только несколько слов, которые приходят на ум, когда мы слышим фразу «кредитный кризис». Но, для некоторых людей, глобальный финансовый кризис принес наличность, приобретение, бонусы и, миллионы долларов!? Да, именно денежный поток, созданный в условиях экономического кризиса, является для этих людей наивысшим достижением. Взглянем на этот список из десяти воротил, и одного проигравшего воротилы.

10)

Джон Тейн

Так называемый «самый ненавистный человек на Уолл-стрит», Тейн руководил продажей 70% «Merrill Lynch» Банку Америки. Имея на счетах, десятки миллионов долларов в качестве компенсации, Тейн имел наглость получить еще $10 млн. бонуса для рекапитализации «Merrill Lynch». И только несколько недель спустя выяснилось, что он израсходовал $1,2 млн. корпоративных средств на ремонт двух конференц-залов - в том числе $131.000 на ковер, $68.000 на антикварные вещи, $87.000 на стулья, комод за $35.000 и $1.400 на урну. Тейн впоследствии извинился за свои действия в суде, и возместил компании потраченные средства в полном объеме.

9)

Дэвид Айнхорн

 

Айнхорн получил известность в качестве главы «», хедж-фондов в торговых предложениях корпоративного долга, до обвинений в манипуляции рынком в 2002 году. Понимая плачевное состояние баланса «», Айнхорн начал продажи своих акций в 2007 году, когда акции стоили около $ 40. Это вызвало временный запрет на короткие продажи. По оценкам аналитиков он получил свыше 90% прибыли на своих инвестициях. Он даже нашел время, чтобы вытеснить финансового директора «'s», Эрин Каллан. По всей справедливости, она потеряла бы свою работу в любом случае.

8) Фрэд Гудвин

Фрэд Гудвин

 

(RBS), из-за неграмотного управления потерпел убытки почти 40 млрд. долларов, и был обязан передать 70% своих акций правительству. Это стало самой большой потерей в британской корпоративной истории. Гудвин, который по слухам знал, что скоро уйдет в отставку, позволил себе получить пенсию более чем $ 1 . После длительных протестов людей, и множества статей в средствах массовой информации, пенсионный счет Гудвина был сокращен до $ 550.000.

7)

Билл Акман

 

Глава «Pershing Capital» получил огромную прибыль в условиях мирового экономического спада путем приобретения акций у международных компаний «», «» и «», и давление этих компаний в целях повышения прибыли от продажи своих недвижимых активов или корпоративных подразделений. В результате ликвидации активов заставило цены на акции этих компаний пойти вверх, причем «Pershing» продал свои акции полностью для получения прибыли.

Мой блог находят по следующим фразам
В«Meco Concept
мгновенная зарядка
mecoconcept
идеи тематического кафе
денежный бамбук
мобильный дом

Метки: , , , , , , , , , .


Comments are closed.