Краткая история денег



Сегодня, я хочу описать историю денег. Для того, чтобы знать будущее чего-либо, надо также знать его прошлое. Итак приступим.

Давным-давно, до того времени, как появились монеты и бумажные деньги, люди начали производить разные вещи, в которых существовала необходимость. В процессе создания результатов труда, появилась необходимость в его обмене. Одному человеку, надо было одна вещь, а производителю этого продукта другая. И тогда появился бартер. Затем, перед общинами встал вопрос о выборе единого измерителя стоимости той или иной вещи, и Соль стала одним из первых мерил, используемых как ценность, для обмена на другие вещи. Позже, соль заменили на раковины, перья, зубы животных, табак и одеяла. Приблизительно в 3000 до н.э. (5 000 лет назад), ячмень, зерно, люди стали использовались для обмена.

1

Первые металлические деньги в мире были произведены шумерами, которые расплавили серебро в маленькие плитки, которые взвешивались. Это было приблизительно 1000 до н.э. (3000 лет назад). 700 до н.э. (2 700 лет назад), люди начали использовать монеты как официальные деньги.
В 640 году до н.э., люди в древнем королевстве Лидии (теперь Турция) создали специальные монеты, названные "статерс (staters)", которые имели точный вес и чистоту. Они были сделаны из золота и серебра, названного электрумом, и отчеканены с головой льва.

2Позже, другие империи, такие как Греция, Персия, и Рим приняли понятие "монет" и начали развивать их чеканку, которая имела различные формы, и  была с различных металлов.
Около 1 000 лет назад, китайцы начали использовать бумажные деньги. Европейцы обнаружили это благодаря Марко Поло, который был в Китае в 1295. У китайцев были различные ценности для бумажных банкнот, которые были отпечатаны и гарантированы китайским правительством.

Одна из первых китайских банкнот

Одна из первых монет, сделанных в колониальной Америке, была Шиллинг, отчеканены в Бостоне, (Массачусетс) в 1652. Эти картины показывают переднюю и заднюю часть Шиллинга:

56В 1661 Швеция, чтобы стать передовой европейской страной, которая будет делать деньги из бумаги, начала печатать банкноты. Теперь Европа, полным ходом стала использовать бумажные деньги. Хотя, до 1850 испанский доллар был монетой, наиболее широко используемой во всем мире. Со временем появлялись банкиры, которые говорили "акция "Увеличиваю доход в 2 раза за 90 дней!". Деньгами спекулировали. На деньги "кидали". Деньги стали причиной большинства катастроф и происшествий.

После американской революции в 1776, все колонии начали делать собственные деньги, как монеты, так и бумажные деньги. В 1787, Конгресс установил единственную официальную валюту для всех колоний. Монетный двор был создан в Филадельфии в 1792. А в это время коренные американцы использовали бусинки, превращенные в пояса за деньги.

7

1816 год, можно назвать годом " Золотого стандарта". Золото было официально признано стандартом в Англии в 1816. В это время основные принципы обращения денег были сделаны   таким  образом, чтобы учесть неинфляционное производство стандартных банкнот, которые представляли определенное количество золота. Банкноты использовались в Англии и Европе в течение нескольких сотен лет до этого, но их ценность никогда не привязывалась непосредственно к золоту. В Соединенных Штатах закон о Золотом стандарте был официально подписан в 1900, который помог создать центральный банк.

В 1930 году массивная Депрессия 1930-ых, которая чувствовалась во всем мире, утихла, но при этом наступило недоверие к золоту, как мерилу денег. В Соединенных Штатах был пересмотрен золотой стандарт, и цена золота была обесценена. Это было первым шагом в окончании "золотого стандарта" в целом. Британские и международные золотые стандарты постепенно закончились также, и тогда начались сложности международного денежно-кредитного регулирования.

Сегодня, мы видим две мировые валюты, доллар и евро, которые конкурируют между собою и на которые можно купить даже конструкторы lego. Такая война, между этими двумя валютами, спровоцирована импортированием и экспортированием товаров. Каждая страна, каждый человек на земле пытается заработать. Но я считаю, что будущее за электронными деньгами. Цифровые наличные деньги в форме битов и байтов наиболее вероятно станут важной новой валютой ближайшего будущего.

Мой блог находят по следующим фразам
футуристические автомобили будущего
лампа сенсорная киев
мировой бренд кока кола
джинсы levis
кафе в горах
телефони с кнопкой сос

Купить одеяло теп bamboo из бамбука www.mirson.com.ua.
У записи нет меток


Comments are closed.